美国移民政策收紧:高管,企业家移民美国都有哪些新途径

从特朗普执政以来,无论是中国留学生还是投资移民的中国企业家,普遍都感受到了移民美国的难度在加大。特朗普上台以后移民政策普遍收紧,打击非法移民方面的力度加大。同时司法部长塞申斯(JeffSessions)上任以来规定,移民法官必须要在规定的时间完成审理的案件,支持移民权益的团体认为客观上因为时间的限制,让本来就很繁忙的法官没有特别充分的时间来准备审理案件,因此非法移民和合法移民的权益受到影响。

EB-5投资移民项目从10年前不少开发商将其视为低成本融资渠道,借此度过劫难期,到十年后eb5项目被炒热后,中国投资者对“美国身份”的需求远超出每年发放的配额。从2014年开始,EB-5针对中国投资者开始排期。此后申请人就一直没走出过等待的阴影。据2017年,美国签证中心主任Charlie的预测,中国投资人等待排期时间将达到9.9年。

随着美国移民政策收紧,EB5投资移民排期太长,那么移民美国还有其他的途径吗?下面华美富斯特出国专家给大家介绍企业高管、商人、企业家移民美国新途径。

一、EB1-A杰出人才移民:适合各类行业精英与杰出成就人士。

EB1-A是在职业移民第一优先类别(EB1)下的一个种类。这个类别是针对在科学丶艺术丶教育丶商业或运动领域有杰出能力的优秀外籍人才。根据联邦移民法,这一类人才申请时不需要有特定的未来雇主,并且必须对美国的未来利益有重大帮助。

美国EB1A申请标准

EB1A需要满足十条标准里的三条。

1.曾获得全国性、国际性奖项

2.发表过学术论文,出版书籍,文章发布

3.拥有领域内独创、原创性成果,或贡献

4.曾担任评委,评审,评论,鉴定的经历

5.拥有一定专业准入门槛的协会,学会,组织的会员资格

6.担任组织或团体的主要领导或重要职位

7.全国性的报纸,刊物,电视,网络,或其他媒体报道的经历

8.与同行相比高收入

9.艺术展览,作品发布,创作展示,或其他等相关经历

10.票房收入,影片销售,或创作商业价值

EB-1A的真正核心只是证明自己是所在领域的佼佼者就可以!申请者无需第一,第二三四五也没问题,只要自己是某个行业亮点的人物,就会成为下一个EB1A成功案例!

二、EB1-C企业高管移民:适合 国内企业主,或者跨国公司高管。

EB-1C作为美国职业移民第一类优先EB-1三种类型的其中一种,适用于Multinational manager or Executive (即跨国公司高级管理人员) 的职业移民申请。为了使优秀人才实现快速移民,美国移民局为满足EB-1申请标准的优秀人士豁免了劳工证申请,大大缩短了申请时间。与此同时,EB-1职业移民第一类优先一般无移民签证排期。EB-1C申请通过后,申请者可协同家人直接获得永久绿卡,共同赴美工作、读书,每年申请者向美国移民局递交EB-1C移民申请数量远小于第一类优先的其他两类(EB-1A和EB-1B), 关注度较低,配额充足,是商业人士的移民最佳选择。

美国EB1C申请条件:

1.申请人近三年有连续至少一年就职于美国以外的公司;

2.职位必需是经理级、主管级、或具有特殊专业知识;

3.美国公司是现职公司的分公司、总公司、关系企业、或子公司;

4.美国公司必须在美国已经存在至少一年;

5.美国公司必须保持良好的运营情况。